Употребление красного мяса приводит к ранней смерти

28.03.2019 0

Употребление красного мяса даже в небольших количествах повышает риск преждевременной смерти. Важное открытие сделали американские ученые из университета Лома Линда в Калифорнии.

Они установили, что употребление красного мяса даже в небольших объемах существенно повышает вероятность ранней смерти людей. Также опасны продукты из переработанного мяса.

Такие выводы были получены в результате 11 лет исследований, в которых были задействованы 96 тысяч испытуемых. Выяснилось, что даже 50 граммов красного мяса в день повышают риск преждевременной гибели. Ученые назвали красное и переработанное мясо концентрированными канцерогенами.

Специалисты советуют заменять говядину и свинину рыбой или птицей. Особенно велик у любителей красного мяса риск скончаться от сердечно-сосудистых заболеваний. Ранее специалисты сделали открытие, что употребление красного мяса может способствовать ожирению печени.

Герман Штакеншнейдер

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Эксперты назвали продукты, вызывающие преждевременную смерть

Россиянам рассказали, как выбрать вареную колбасу

Источник: ussurmedia.ru