Врачи назвали добавку в пищу, от которой может возникнуть рак

16.05.2019 0

Врачи предупреждают тех, кто пытается подсластить еду сахарозаменителем о том, что такая привычка опасна для здоровья. Некоторые сахарозаменители могут спровоцировать развитие рака.

Как показывает статистика, россияне активно и в больших количествах употребляют сахар. Медиков такая тенденция пугает, поскольку чрезмерное употребление сладкого пагубно отражается на здоровье. Те, кто в больших количествах употребляет сахар, по словам врачей, страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения. Многие люди, пытаясь сократить количество сладкого, переходят на сахарозаменители, но это не спасает, а, напротив, губит, уверены эксперты.

Синтетические сахарозаменители способны провоцировать возникновение онкологических недугов, пишет Медикфорум.

Если и использовать их, то только растительного происхождения. Например: стевию или сукралозу. Однако необходима консультация врача.

Диабетикам, по мнению врачей, также опасно употреблять фруктозу. Речь при этом идет не о фруктах, которые имеют еще и полезную клетчатку, а о фруктозе в качестве подсластителя.

Карина Красилова

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Опасный компонент обнаружил Росконтроль в продаваемых в России пряниках

Молоко «заражает» женщин раком — главный ветврач России

Красивый загар и рак кожи в придачу: назван самый опасный летний крем

Источник: ussurmedia.ru