В список продуктов, вызывающих рак, попала самая любимая россиянами еда

21.05.2019 0

Главный внештатный онколог Министерства здравоохранения, генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра радиологии, академик РАН Андрей Каприн рассказал, что в первую очередь вызывает рак.

По словам эксперта, развитие онкологии провоцирует жирная пища, употребление спиртного, курение и малоподвижный образ жизни, пишет РИА Новости.

Каприн добавил, что до 50 раз вырастает вероятность развития рака у заядлых курильщиков.

В зоне риска те, кто любит красное мясо, жирную пищу, в том числе фастфуд.

Люди с ожирением чаще остальных страдают от онкологических заболеваний.

Карина Красилова

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дорогостоящее лечение онкобольных станет бесплатным

В России появился новый метод диагностики рака

Исследователи шокировали правдой о «полезных» привычках, сокращающих жизнь

Источник: ussurmedia.ru