В глазированных сырках обнаружили бактерии и плесень

23.05.2019 0

В глазированных сырках обнаружили бактерии и плесень. Проверку популярного десерта провели эксперты «Роскачества».

Специалисты протестировали глазированные сырки 29 российских производителей. Продукцию исследовали на содержание загустителей, стабилизаторов, консервантов, антибиотиков и микроорганизмов.

Также глазированные сырки оценили по вкусовым качествам, проверили их запах, цвет и качество глазури. Отмечено, что из 29 проверенных сырков только 19 оказались подлинными. Еще в двух сырках обнаружили консерванты, а остальные образцы признаны продукцией с «фантазийными» названиями.

Напомним, что с января 2019 года производители должны называть сырки, в которых не менее 50% молочного жира, «молокосодержащим продуктом с заменителем молочного жира». Если же в сырках свыше половины растительных жиров, они не имеют право так называться и должны сменить наименование на «десерт».

В итоге лучшими творожными сырками признаны образцы торговых марок «Коровка из Кореновки» и «Ностальгия». При этом в четырех образцах сырков с заменителем молочного жира нашли бактерии группы кишечной палочки («Белый медведь», «Клевер», «Красная цена» и «Круглый год»). Кроме того, в пяти образцах («Балтком», «Белый медведь», «Дмитровский», «Каждый день», «Клевер») обнаружены дрожжи, в двух («Дмитровский», «Клевер») — плесень.

Также в некоторых сырках найдены консерванты. В частности, сорбиновую кислоту обнаружили в глазированных сырках «Вкус детства», «Преображенский премиум», «Простоквашино» и «Творобушки», а также в сырках с заменителем молочного жира «Балтком», «Белый медведь», «Каждый день» и «Клевер».

В свою очередь бензойная кислота найдена в творожных сырках под торговыми марками «Белый город», «Вологоша», «Лента» и в сырках с заменителем молочного жира «Клевер» и «Красная цена». Также эксперты «Роскачества» посоветовали потребителям, как лучше хранить сырки.

Покупателям порекомендовали покупать популярное лакомство в начале срока годности и проверять температуру на полках холодильников. Дома лучше всего хранить сырки в морозилке и вынимать их оттуда примерно за полчаса до употребления.

Никифор Зуев

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Как распознать уловки производителей: Роскачество провело рейд по «молочке»

Роскачество отправило в «черный список» четыре марки плавленого сыра

Источник: ussurmedia.ru