Стыд и грамм: сын экс-сенатора раскаялся в употреблении кокаина

30.05.2019 0

Арестованный за наезд на инспектора ДПС сын экс-сенатора от Амурской области и бывшего министра спорта Московской области Амира Галлямова Тимур содержится в так называемой карантинной камере СИЗО №3 Москвы. Об этом «Известиям» сообщил ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников. Посетившим его общественникам Тимур Галлямов заявил, что «раскаивается в своем поступке, который совершил под влиянием грамма кокаина».

Сына экс-сенатора задержали после наезда на инспектора ДПС в Москве

Тимур Галлямов был задержан 26 мая после того, как сбил инспектора ДПС в Москве. Инспекторы остановили 27-летнего Галлямова, который находился за рулем внедорожника. Мужчина отказался показать документы и уехал, затем остановился на светофоре. И когда полицейские вышли из патрульной машины, чтобы задержать нарушителя, тот сбил одного из них и уехал с места преступления. Сотрудник ДПС был госпитализирован с переломом ноги. А Тимура Галлямова позже удалось задержать.

— Тимур Галлямов помещен в так называемую карантинную камеру СИЗО №3 Москвы. Это не самый комфортабельный столичный изолятор, — сказал «Известиям» Иван Мельников.

По словам ответственного секретаря ОНК Москвы, карантинные камеры СИЗО, где арестованные заключенные проводят до десяти суток, вообще отличаются от обычных аскетичностью.

— Камера, в которую поместили Галлямова, довольно темная, в ней давно не было ремонта и там нет ни телевизора, ни холодильника, из бытовых приборов — только электрочайник, но сын экс-сенатора на условия не жалуется, — отметил Иван Мельников. — Молодой человек сказал нам, что у него всё хорошо, в обед он ел борщ, картошку с мясной подливой из говядины, а на ужин — жареную рыбу. Говорит, что вполне доволен. В камере у него два соседа, оба привлекаются к уголовной ответственности за хранение наркотиков. Сын экс-сенатора заверил, что отношения у него с сокамерниками вполне нормальные. Передач он пока не получал.

Сын экс-сенатора рассказал, что до ареста окончил заочное отделение института физкультуры в Подмосковье, а потом занимался предпринимательской деятельностью.

— Галлямов-младший признался, что читать он не любит, а на наш вопрос о том, как проводит время в камере, ответил, что курит сигареты. И еще говорит, что переживает, раскаивается в своем поступке, который совершил под влиянием грамма кокаина, — рассказал Иван Мельников и добавил, что арестованный не выглядит подавленным или сильно взволнованным.

27 мая Никулинский суд Москвы арестовал Тимура Галлямова на два месяца. Он обвиняется в применении опасного для жизни насилия к представителю власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ). Максимальное наказание ему может составить 10 лет лишения свободы.

Отец задержанного Амир Галлямов с 2007 по 2012 год был членом верхней палаты парламента от Амурской области, с мая по декабрь 2012 года — министром спорта Московской области.

Источник: iz.ru