Специалисты дали советы, как уменьшить риск аллергии

17.05.2019 0

Отваривание продуктов может снизить уровень аллергических реакций, считают эксперты. Они говорят, что благодаря варке из продуктов уходят все загрязнители, добавки и другие вещества.
«Самый безопасный способ, с помощью которого можно снизить аллергенность продуктов — это его отварить, то есть если, например, это мясо, рыба, то варится три раза, бульоны сливаются и потом используют этот продукт», — цитирует специалиста Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи РИА Новости.
По мнению экспертов, зачастую люди сами нарушают эпидемиологические нормы в своем доме: редко протирают пыль, проветривают помещение, нарушают воздухообмен, что чревато риском появления аллергических реакций. Важно находиться на улице не менее четырех часов ежедневно.
Егор Тараруев

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Минздрав предупредил россиян о весенней опасности

В России резко выросло количество больных астмой

Роспотребнадзор дал советы страдающим аллергией на пыльцу

Источник: ussurmedia.ru