Россиянку просят заплатить налог за врученные после родов цветы и подарки от мэрии

17.04.2019 0

Жительница Омска, родившая ребенка в первые минуты 1 января 2019 года, получила уведомление из налоговой службы. В письме сообщается, что женщина «задолжала» налог на 2,3 тысячи рублей за цветы и подарки, врученные ей от мэра города.

Как пояснили «Комсомольской правде» в министерстве финансов и департаменте общественных отношений и социальной политики, все подарки на сумму свыше четырех тысяч рублей облагаются налогом. Счастливой же матери были вручены сертификаты в детский магазин на сумму 20 тысяч рублей, а также букет цветов. В министерстве подчеркнули, что женщина была предупреждена об обязанности уплатить налог. По информации издания, сумма выплат составила 2343 рубля. В письме также сказано, что женщина должна заплатить налог на доход физических лиц.

На сайте администрации Омска в январском сообщении отмечается, что «3 января 2019 года представители городской администрации поздравили счастливую маму Санию Абдуллину с рождением сына. Мальчик появился на свет в 00:30 1 января 2019 года. Вес — 3 370 граммов, рост — 52 см. Малыша назвали Дастаном». В пресс-службе мэрии уточняли: от администрации города Омска маме новорожденного были вручены подарочные сертификаты, букет цветов и поздравительный адрес лично от мэра города Оксаны Фадиной. В открытке градоначальница поздравляла семью с замечательным событием — рождением ребенка.

«Это большое счастье и ответственность, радость и переживания, труд и терпение. Ваш малыш появился на свет в первые минуты нового 2019 года — это самый дорогой новогодний подарок для вас, новогоднее чудо, ставшее счастливой реальностью! Желаю вашей семье много солнечных и радостных дней, любви и взаимопонимании, душевного комфорта и всех благ. Пусть ваш сын растет здоровым и умным, способным, щедрым, на радости вам, на благо Омску», — писала в адресе чиновница.

Нечаянно задолжавшая ФНС бывшая роженица в свою очередь заявила, что, если бы она знала о налогах, не стала бы принимать подарки.

«Ладно, сертификатами мы пользовались, хоть и в этом магазине все дорого. Но букет! Я ведь его не продала потом и не просила его. Я не спорю, букет красивый, но я его в больнице и оставила», — посетовала омичка, добавив, что семья, конечно же, заплатит, «куда деваться», но «ребенок без подгузников останется».

«У нас ипотека и кредит за стиралку, муж 21 тысячу получает», — призналась россиянка, пояснив, что после всех выплат у семьи остается на жизнь всего три тысячи рублей.

Ольга Толмачева

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

«Ложатся в больницы, чтобы есть нахаляву»: заявление чиновника Минздрава возмутило россиян

Российским чиновникам хотят добавить выходных и продлить отпуск

Источник: ussurmedia.ru