Поговорим по понятиям: в России уточнят «ингредиенты» качественных продуктов

14.02.2019 0

Премьер-министр Дмитрий Медведев инициировал включение в российское законодательство понятия «качество пищевой продукции». В него войдут такие параметры как безопасность, польза, потребительские свойства и полноценность питания.

Разработкой понятия займется Роспотребнадзор, сообщило РИА Новости глава ведомства Анна Попова. Оно будет включено в «Стратегию повышения качества пищевой продукции».

Медведев ранее заявил, что в российском законодательстве существуют юридические сложности с понятием качества пищевой продукции.

Как рассказала глава Роспотребнадзора, введение стандарта качества позволит выйти на один уровень «с теми странами, которые во главу угла уже ставят качество, которые качество не мыслят без безопасности, что сегодня происходит и у нас».

Егор Тараруев

Источник: ussurmedia.ru