Подключили глаз: за водителями внимательно проследят

21.03.2019 0

В России появится единый дата-центр сбора и обработки информации об автомобилях, передвигающихся по территории страны, — масштабный проект «Автодата» будет реализован в рамках межправительственной рабочей группы НТИ «Автонет» НП «ГЛОНАСС» совместно с Минпромторгом России. Государство само или через частную компанию намерено заполучить доступ к географии передвижения автомобилистов, их поведению на дороге, а также техническому состоянию машин. Масштабный трафик информации «Автодата» будет аккумулировать от автопроизводителей, бортовой аппаратуры системы экстренного реагирования на аварии «ЭРА-ГЛОНАСС», тахографов грузовиков и автобусов, дорожной инфраструктуры, интеллектуальных транспортных систем. Подробнее о работе «большого брата» в автомобилях граждан в материале «Известий».

Под присмотром

«ЭРА-ГЛОНАСС» найдет и поможет

С 23 мая автомобилисты могут запросить любую помощь на дороге

Представляя проект «Автодата», замминистра Минпромторга России Александр Морозов и руководитель НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко сообщили, что современный автомобиль генерирует около 10 тыс. различных параметров, а перспективные беспилотники и вовсе должны будут сообщать о машине и дороге около 4 ТБ информации в день. Речь идет о таких показателях, как линейная скорость движения автомобиля, интенсивность разгонов и торможения, срабатывание курсовой стабилизации и прочих электронных помощников; география ежедневных маршрутов гражданина, фиксирующаяся посредством чипов ГЛОНАСС/GPS, время движения, технические данные автомобиля, которые бортовые компьютеры через мобильную связь передают автопроизводителям и т.д.

Именно на коммерческую реализацию этого массива данных нацелен новый проект. Продавать статистику «Автодаты» хотят автодилерам, сервисам, страховщикам, любым придорожным организациям, банкам, тем же автокомпаниям и многим другим. Речь идет об интеграции с большим количеством внешних систем обмена данными: базы информации автопроизводителей, страховщиков, государственных компьютеризированных центров, «ЭРА-ГЛОНАСС», «Платон», «Безопасный город», городские ИТС и т.д. Причем это и поставщики информации на серверы «Автодаты» и ее потенциальные пользователи.

Авто_1

Система экстренного реагирования на аварии «ЭРА-ГЛОНАСС» в салоне автомобиля

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

Кабмин допустил отсутствие систем ГЛОНАСС на автобусах до июля 2019 года

В НП «ГЛОНАСС» оценивают рынок автомобильных данных в $300 млрд к 2030 году по всему миру и в $100 млрд в России к этой же дате. Для реализации задумки по аналогии с «Платоном» (частная система взимания платы за проезд грузовиков по федеральным трассам) планируется государственное-частное партнерство или некоммерческое партнерство.

— Согласно стратегии некоторых мировых автопроизводителей после 2028 года они уже планируют ежегодный объем выручки от автомобильных данных, сравнимый с общей доходностью компании от производства машин. Современный автомобиль — это практически самолет, в режиме онлайн он сообщает данные не только о своей траектории движения, но и о режимах работы двигателя, трансмиссии, скоростном режиме, даже о количестве пассажиров, не говоря уже о местах остановки и стиле вождения, — объяснил Александр Морозов, курирующий в Минпромторге автопром.

Нужно поделиться

Европа переходит на стандарты ЭРА-ГЛОНАСС

Системы экстренной помощи автомобилистам РФ и ЕС совместят уже в сентябре

По словам Морозова, у автомобилей последних поколений каждый агрегат генерирует значимый поток данных, которые пока что попадают исключительно на сервера автокомпаний. К сожалению, сфера сбора данных об автомобилях, равно как, например, трафик мобильных телефонов, находится за пределами нормативно-правового регулирования. Посему в Минпромторге и НП «ГЛОНАСС» надеются выработать российские правила, которые подтолкнут автопроизводителей делиться этими данными с государством. В поддержку своей идеи чиновники утверждают, что совместное использование этой информации позволит подтолкнуть отечественную экономику.

— У России есть уникальная возможность — попытаться преодолеть эту разобщенность (между автопроизводителями и государствами. — «Известия») и сделать единый объем обезличенной информации, куда будут передаваться данные обо всех автомобилях на российском рынке. Коллеги на Западе сейчас с этим уперлись в стену. У нас же изначально есть возможность создать эту платформу, информация из которой будет доступна всем профессиональным участникам процесса, — подчеркнул Морозов.

Авто_4

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко

Сверить координаты: навигацию улучшат лазером

Ученые изобрели прибор, который может снизить погрешность определения местоположения пользователя до 10 см вместо нескольких метров

В тоже время замминистра отметил, что на февральском заседании международной рабочей группы по безопасности дорожного движения при ЕЭК ООН западные юристы до сих пор не могут договориться по вопросу нарушения прав частной жизни.

— Например, я еду в автомобиле, а автопроизводитель получает информацию, что в период с 13:45 автомобиль с четырьмя пассажирами поехал по такому-то адресу и там один из пассажиров покинул салон. Является ли эта информация, переданная с моего автомобиля и привязанная к моему регистрационному знаку, частной или нет? — задается вопросом Морозов.

Графа «против»

В вопросе согласия гражданина на передачу данных в «Автодату» Морозов и Гурко разошлись во мнениях. В НП «ГЛОНАСС» считают, что «в каких-то случаях данные, связанные с экологией и безопасностью, могут изыматься государством», а в Минпромторге полагают, что у водителей должен быть выбор «вовсе не передавать информацию» «Автодате».

Авто_2

Руководитель НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев

Точность ГЛОНАСС повысят в три раза

Навигационные спутники нового поколения будут передавать данные с учетом атмосферных искажений

— Сейчас существует правовой вакуум, поскольку данные, которые с автомобиля собирает дилер в рамках диагностики, а также автопроизводитель с подключенных автомобилей, пока используются по своему усмотрению этими юрлицами. В каких-то случаях данные аккумулируются с согласия автовладельца, иногда человек дает согласие неосознанно или вовсе об этом не знает. Мы считаем, что очень важно для развития рынка этих услуг обеспечить максимальный приоритет за человеком, чтобы он осознанно отдавал эти данные или даже на возмездной основе, — сказал Гурко.

«ЭРА-ГЛОНАСС» и тахограф

Еще на этапе разработки системы экстренного реагирования на ДТП «ЭРА-ГЛОНАСС» чиновники неоднократно заявляли, что спасательная бортовая аппаратура не будет сообщать госорганам никакие данные об автомобиле до момента наступления аварии. С этим аспектом была связана критика в отношении «ЭРА» как потенциального шпионящего устройства за автомобилистами. В НП «ГЛОНАСС» отмечают, что сейчас «ЭРА» действительно находится в неактивном режиме, но ее потенциал всё же планируется использовать в проекте «Автодата».

Авто_3

Тахограф, установленный в кабине грузового автомобиля

Фото: Depositphotos

Автобусная эволюция: когда в Москве появится «умный» транспорт

В столице намерены внедрять беспилотные автобусы

— Вы знаете, что мы достаточно долго занимались проектом «ЭРА-ГЛОНАСС», одна из его задач как раз была в создании большого массива данных о поведении автомобиля, об агрегатах, поведении водителя, взаимодействии автомобиля с инфраструктурой дороги, — рассказал Александр Гурко. — Еще хотел бы обратить внимание, что речь не идет о каком-либо дополнительном устройстве на борту автомобиля. Речь идет о межсистемном обмене данных. Достаточно того, что сейчас стоит на автомобиле. Не секрет, что на тяжелом грузовике уже есть «Платон», «ЭРА-ГЛОНАСС» и тахограф. «Автодата» — про агрегацию данных из уже существующих систем.

В НП «ГЛОНАСС» пообещали закончить эскизное проектирование проекта до начала мая этого года. К этому моменту будет решен вопрос об источниках финансирования и определен оператор.

Амбициозный проект

По оценке независимого эксперта и консультант в области автопрома Сергея Бургазлиева, создание «Автодаты» потребует не менее 10 млрд рублей.

— На самом деле, если с технической стороной вопроса еще более-менее понятно, то с законностью сбора подобной информации возникает очень много вопросов. При существующем российском законодательстве реализовать такой проект невозможно. Необходимо внести изменения в большое число законов. Сейчас такую информацию могут собирать только правоохранительные органы, и то если человек находится в разработке по подозрению в совершении преступления, — отметил Бургазлиев.

Источник: iz.ru