Пилот рухнувшего с футболистом Салой самолета не имел права на полеты ночью

31.03.2019 0

Пилот легкомоторного самолета, который перевозил аргентинского футболиста Эмилиано Сала и потерпел крушение над Ла-Маншем, не имел разрешения на полеты в ночное время. Об этом сообщила телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Отмечается, что лицензия пилота Дэвида Ибботсона ограничивала его полеты только дневным временем суток, так как мужчина страдал дальтонизмом. Однако вылет самолета с 9:00 на 19:00 по местному времени был перенесен по просьбе спортсмена, который хотел попрощаться с коллегами.

19 января Сала перешел из французского клуба «Нант» в валлийский «Кардифф Сити», выступающий в Английской премьер-лиге. Футболист вылетел в расположение новой команды на частном легкомоторном самолете Piper-Malibu, который пропал с радаров в районе Нормандских островов в ночь на 22 января.

Судно было обнаружено на дне пролива Ла-Манш 3 февраля, а 7 февраля из обломков извлекли тело футболиста. Останки пилота не были найдены.

Церемония прощания со спортсменом состоялась 16 февраля в аргентинском городе Прогресо. Собака погибшего в авиакатастрофе футболиста пришла на похороны своего хозяина. По данным издания, черного лабрадора по кличке Нала привела Ромина, сестра футболиста, которая забрала питомца после смерти брата.

Источник: iz.ru