Переварил и отравился: врачи рассказали, почему опасно долго готовить яйца

24.07.2019 0

Слишком долго варить яйца не рекомендуется, говорят медики. В противном случае они начинают выделять опасные для организма вещества.

Врачи назвали самое оптимальное время приготовления яиц.

Дольше десяти минут варить яйца нельзя. Определить, что яйца варились слишком долго – легко. Об этом свидетельствует зеленый налет на желтке.

Это токсичные соединения опасные для здоровья.

Медики пояснили, что в желтках яиц при термической обработке выделяется водород, который также может проникать в белок. В белке в свою очередь содержится сера. Вступая в соединение с водородом, образуется газ.

А попадая в желток, он сталкивается там с железом, и происходит образование сульфида железа, пишет Медикфорум.

Именно эти соединения и влияют негативно на человеческий организм, воздействуя на него, как токсины.

Сваренные вкрутую яйца надо сразу помещать под холодную воду, чтобы тепло не позволило им перевариться.

Карина Красилова

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Почти все бренды куриных бедер опасны для здоровья — Росконтроль

Полезный витамин оказался «убийцей» почек

Употребление яиц признали смертельно опасным

Источник: ussurmedia.ru