«Это афера» — чиновник о ситуации с травлей девочки из-за письма Путину

20.03.2019 0

Глава Себежского района Псковской области, где живет семья девочки, написавшей письмо Путину с просьбой о помощи назвал ситуацию с травлей школьницы «чистейшей воды аферой». О том, что школьницу и ее маму загнобили односельчане накануне сообщили федеральные СМИ. По словам чиновника, из-за обвинений в травле сельчане «собирают бунт».

12-летняя школьница в декабре прошлого года написала письмо президенту РФ Владимиру Путину, где попросила о помощи, пожаловавшись на трудное положение. Девочка сообщила, что школу в селе закрыли, а ее мама трудится на двух работах за 12 тысяч рублей. Школьница попросила у Владимира Путина мини-трактор, чтобы ее матери было легче обрабатывать огород.

До президента письмо не дошло, однако о ситуации в семье девочки рассказали журналисты «Радио Свободы». Неравнодушные люди перечислили семье деньги — в общей сложности 90 тысяч рублей. На них семья купила технику для огорода, учебники, одежду и лекарства.

Тот факт, что семья получила помощь разозлил соседей, написали средства массовой информации.

«Называли идиоткой, выскочкой, что вот мы тоже как ты живем, и ничего, терпим. Ты дура, раз попросила», — пожаловалась журналистам «Медузы» девочка.

В издании сообщили, что семье поступали многочисленные угрозы. Матери девочки якобы позвонили незнакомые люди и заявили «если ты не понимаешь с одного раза, в следующий раз дочка будет порвана от уха до уха».

Мать девочки вынудили уволиться, семья срочно ищет дом в другом районе Псковской области, чтобы переехать как можно скорей.

Так ситуацию описали региональные и федеральные СМИ. Однако, на взгляд чиновников, все выглядит иначе.

В Сети появилась аудиозапись с комментарием главы Себежского района Псковской области Леонида Курсенкова по ситуации с девочкой и ее письмом. Подлинность записи Курсенков подтвердил РБК.

В записи чиновник называет ситуацию с травлей семьи школьницы «полной аферой». Чиновник пояснил, что живет в одном селе с девочкой и ее мамой и опроверг информацию о том, что местные жители начали травлю семьи девочки.

«Кто их трогает? Они приехали, жители им помогли: сено, доски и еще кто-то что-то дал. Потом они собрали кучу денег», — сказал Курсенков.

Он добавил, что в селе действительно возник конфликт, но причиной ему — не травля, а обвинения сельчан, в том, что те загнобили семью.

«Жители собирают бунт. Поеду после обеда разбираться с жителями… Потому что в этих соцсетях выложили, что они такие-сякие загнобили девочку», — рассказал глава района, отметив также, что у «этой мамы» есть старшая дочка в приюте и коммунальные долги на 370 тысяч рублей.

Курсенков добавил, что не понимает, как семья могла попасть в сложное финансовое положение, если у них есть автомобиль, интернет и «все такое прочее». К слову, как стало известно, матери девочки ранее отказали в пособии.

«Ни о каких пособиях речи быть не может. Она не мать-одиночка. У девочки есть отец, который да, пусть скрывается, проживает на Украине с их слов. Но он есть, т.е. здесь вопрос назначения алиментов непосредственно отцу», — заявляла в интервью «России 1» депутат Псковского областного собрания Дарья Козьякова.

Псковское управление СКР по итогу проверки не подтвердило сообщения о травле. Там назвали информацию, размещенную в СМИ «фейковой», сославшись на слова матери школьницы. Кому понадобилось распространять фейки на всю страну, ославив семью и село, в котором они живут — остается загадкой.

Ольга Толмачева

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

«Воспитали дурака»: малоимущие пенсионеры ответили оскорбившему их депутату

«Педофилы — не маньяки»: российский депутат шокировал общественность

«Недалекие мужланы» — депутат высказалась о российских чиновниках

Источник: ussurmedia.ru