Думы Госдумы: разговор «по душам» с прокурором, новые сроки за ДТП и изгнание коллекторов

31.05.2019 0

В Госдуме начали неделю с обсуждения скандала в Хакасии, где глава района грубо отреагировал на «неудобные» вопросы журналиста. История получила большой резонанс в СМИ и закончилась исключением «хама» из «Единой России».

Немало внимания было уделено работе коллекторов. Сначала обсудили их деятельность в целом, осудив жесткие, на грани жестокости, методы работы и следом законодательно закрепили их устранение из сферы ЖКУ. Отныне им запрещено требовать долги с граждан по коммунальным услугам.

В рамках «Правительственного часа» перед депутатами выступил генеральный прокурор Юрий Чайка. Он отчитался о работе ведомства. Сообщил, что основная масса обращений в прокуратуру приходится на нарушения трудового законодательства и большая часть из 165 тысяч заявлений являются обоснованными.

В третьем чтении принят закон об ужесточении наказания за «пьяные ДТП». Фактически, ответственность за него теперь приравнивается к наказанию за преднамеренное убийство. В случае гибели человека срок теперь составляет от 5 до 12 лет лишения свободы для виновников происшествия, в случае смерти двух и более лиц от 8 до 15 лет.

В четверг Дума обсудила ситуацию с договором ДРСМД. Как известно, США в феврале 2019 года вышли из договора и парламентарии, со своей стороны, поставили вопрос о «зеркальном ответе». «По другому здесь поступать просто нельзя, потому что США, выйдя из договора будут наращивать вооружения ракет средний и меньшей дальности, использовать их», — заявил в своём выступлении спикер ГД Вячеслав Володин.

Александр Мятов

Источник: ussurmedia.ru