Шоу «Главная роль» на Первом: Почему это стыдно смотреть

22.05.2019 0

У Первого канала закончились ностальгические «крючки» для телезрителей.

В свое время Первый канал изобрел на российском телевидении особый жанр — «Старые песни о главном». Идея этого шоу, которое в течение нескольких лет показывали в новогоднюю ночь, принадлежит главному специалисту по советской эстетике Леониду Парфенову.

Идея оказалась настолько удачной, что ее принялись тиражировать и экстраполировать на другие телеформаты — правда, уже не так успешно.

Всё началось с вокального конкурса «Две звезды», где профессиональные певцы и певицы в дуэте с непоющими звездами соревновались между собой на материале хорошо знакомых зрителю песен. Потом звезды первой величины в стране просто кончились.

Первый канал изо всех сил эксплуатирует ностальгию россиян по СССР
Тогда Первый канал запустил формат «Один в один» (или «Точь в точь», в зависимости от сезона), где одни знаменитости изображали других. Там, к примеру, снова взошла звезда давно забытой, хотя и талантливой певицы Лады Дэнс, а также победителя «Народного артиста» Алексея Чумакова.

Когда и этот формат был исчерпан, продюсеры решили захватить новую аудиторию — поклонников блатной романтики. Но шоу «Три аккорда» большого успеха уже не имело, несмотря даже на грудастую ведущую Яну Кошкину и ее коллегу, брутального Максима Аверина.

Максим Аверин на шоу «Три аккорда»
Теперь же на Первом идет программа «Главная роль», где непрофессиональные артисты изображают сцены из культовых советских фильмов. Зрелище это описывается словосочетанием «испанский стыд» — когда что-то глупое делает другой человек, а стыдно почему-то тебе.

Анфиса Чехова похудела и похорошела, но хорошей актрисой не стала
В числе участников оказались ведущая новостей Арина Шарапова, дрессировщик Аскольд Запашный, певец Валерий Сюткин и другие.

В дорогостоящих павильонах, которые воссоздают декорации советских фильмов, под руководством молодых и талантливых режиссеров отечественные звезды выдают такую фальшь, что поверить им невозможно ни на минуту. Причем это касается не только участников, но и ведущих — Павла Прилучного и его партнерши Ирины Муромцевой.
Павел Прилучный на шоу «Главная роль»
Кажется, что самодеятельные провинциальные театры ставят более профессиональные спектакли и держат в труппах более приличных актеров, чем условная Анфиса Чехова в образе бесприданницы Ларисы Огудаловой.

Источник: uznayvse.ru