«Она еще буковки знает и умеет писать?»: однокурсница рассказала о Наталье Кустинской

29.05.2019 0

Последний выпуск программы Бориса Корчевникова «Далекие близкие» был посвящен известной советской актрисе Наталье Кустинской.

Она ушла из жизни семь лет назад в возрасте 74 лет в полном одиночестве.

Наталья Кустинская родилась в интеллигентной семье. Сразу после окончания школы девушка поступила во ВГИК. Однокурсники называли ее Кустя.
Они считали красавицу-блондинку недалекой и часто потешались над ней.

Наталья Кустинская в молодости была очень хороша
Будучи в браке Кустинская любила приписывать себе достижения мужей. Например, живя с режиссером Юрием Чулюкиным она часто говорила: «Сейчас мы пишем сценарий», а когда ее супругом стал известный космонавт Борис Егоров, могла заявить: «Готовим ракету к запуску!». Однокурсники, услышав подобное изречение из уст пустоголовой красотки начинали шутить: «Она еще буковки знает? Она умеет писать». Несмотря на то, что Кустинскую считали глупой, она не была обделена актерским талантом. Геннадий Нилов, снимавшийся с Натальей в комедии «Три плюс два» говорит, что Кустинская на съемочной площадке была лучше всех, она не играла, а проживала свою роль.

Наталья Кустинская умерла в полном одиночестве
Однако за всю жизнь талантливая и красивая актриса была задействована лишь в 22 фильмах. Ее последней картиной стал «Вечный зов». Узнав о начале съемок, она практически заставила своего мужа Бориса Егорова выбить для нее в картине роль. Больше Кустинскую не звали в кино. Дело в том, что в очередной раз удачно выйдя замуж, она часто отказывалась от предложенных ей сценариев, надеясь, что для нее всегда найдется достойная роль. Она даже не захотела играть в культовой комедии Леонида Гайдая «Кавказская пленница», а ее приглашали на роль спортсменки-комсомолки, которая впоследствии досталась Наталье Варлей и сделала ее мега популярной.

Источник: uznayvse.ru