«Мстители, которых мы заслужили»: Кончита Вурст и Верка Сердючка выступили на одной сцене

20.05.2019 0

На «Евровидении» собрали главных фриков разных лет.

В недавнем интервью завсегдатай «Евровидения» Филипп Киркоров назвал это шоу «настоящим праздником квир-культуры».

Это действительно так: год от года на европейский песенный конкурс съезжаются самые яркие и необычные артисты, чей имидж подчас вызывает оторопь у консервативно настроенных российских зрителей.

После прошлогодней победы на «Евровидении» очень необычной артистки Неты Барзилай в 2019 году конкурс принял Израиль. Это третья победа для страны — в 1998 году выиграла трансгендерная певица Дана Интернешнл с песней «Diva», а в 1978 и 1979 Израиль побеждал два года подряд.

Кончита Вурст и Верка Сердючка на одной сцене
В 2019 году «Евровидение» прошло в Тель-Авиве. Россиянин Сергей Лазарев, который выступал во второй раз, снова сумел подняться только до третьего места. О том, как прошел конкурс, мы уже подробно писали.

Организаторы конкурса подготовили впечатляющее шоу и пригласили наиболее ярких участников прошлых лет. Среди них оказалась эпатажная Кончита Вурст, которая выиграла в 2014 году, и украинец Андрей Данилко, который выступает в образе Верки Сердючки.
Кончита Вурст и Верка Сердючка на одной сцене
Артисты исполняли песни друг друга — Сердючке досталась композиция-победительница прошлого года, «Toy» Неты Барзилай. «Dancing Lasha Tumbai» за Данилко спела киприотка Элени Фурейра, а Кончита Вурст исполнила песню Монса Сельмерлёва из Швеции, победителя 2016 года.

Источник: uznayvse.ru