Какие психологические травмы ждут детей «инста-мамочек»?

25.05.2019 0

Блогерши зарабатывают на своих малышах, не думая об их будущем.

Пока российские и американские пролайферы борются за права нерожденных детей в утробах и вводят драконовские законы, запрещающие аборты, на проблемы младенцев популярных интаграм-блогерш никто не обращает внимания.

Как известно, публика больше всего любит смотреть на котят и на детей. Самые популярные аккаунты в соцсетях принадлежат именно мамам и хозяевам котиков.

Накануне в Сети появилось интервью звезды сериала «Деффчонки» Галины Боб. Среди прочего она рассказала, что сейчас в основном зарабатывает на своем инстаграм-аккаунте, главные герои которого — два ее сына, четырехлетний Лёва и двухлетний Андрюша.

Галина Боб непрерывно что-то рекламирует в своем Instagram-аккаунте
В студии у Татьяны Лазаревой актриса рассказала, что в шутку заставляет своих детей сниматься для своего блога, и даже говорит, что этими съемками дети оплачивают свои игрушки. При этом дети настолько малы, что не понимают, что вся их жизнь ведется напоказ, что в ней документируется почти каждый шаг, подчас довольно интимный.

Галина снимает целые постановочные рекламные ролики, к участию в которых привлекает всю семью — обоих детей и мужа. В ее аккаунте есть реклама лекарств, сметаны и майонеза, разнообразных детских игрушек и многого другого. На самом деле сложно найти ролик, который ничего не рекламирует.

Психологи считают, что в будущем дети могут не простить своим родителям такого лишения приватности и проламывания личных границ. Если сегодняшние тридцатилетние страдали в детстве от того, что родители просто входили к ним в комнату без стука, то завтрашние обнаружат, что вся их жизнь велась на публике. Это может стать психологической травмой сложнее, чем у главного героя фильма «Шоу Трумэна» с Джимом Керри в главной роли.

Герой фильма «Шоу Трумэна» всю жизнь провел под прицелами телекамер
Многие матери не отказывают себе заработать лишние деньги при помощи детей. Продюсер Яна Рудковская, которая некоторое время назад подверглась жесткой критике из-за своих слов о «ремне и темной комнате», которыми наказывает своего сына Сашу, не скрывает, что мальчик сам оплачивает няню, тренировки по фигурному катанию и многочисленные кружки.

По мнению поклонников Рудковской и ее мужа Евгения Плющенко, маленького Сашу попросту лишили детства.
Саша за фото потребовал игрушку. Любое фото с профессиональным фотографом он воспринимает как работу. Прежде чем сделать его, даже со мной, с ним надо заранее договариваться. За спасибо уже не фотографируется.

Источник: uznayvse.ru