«Я резала себя»: Лариса Гузеева тяжело переживает смерть матери

08.05.2019 0

Звезда до сих пор не отгоревала по умершей матери.

Лариса Гузеева, известная актриса и телеведущая, осиротела несколько месяцев назад: ее пожилая мама ушла из жизни после долгой болезни.

Несмотря на то что смерть Альбины Андреевны не была скоропостижной, к такому печальному событию невозможно подготовиться: смерть близкого человека — всегда тяжелая травма для семьи.

Сразу после ухода матери из жизни Гузеева на некоторое время ушла из соцсетей, отложила несколько съемочных дней своего шоу «Давай поженимся!» и проводила время с семьей — мужем и младшей дочерью Ольгой. Однако этого оказалось недостаточно.

Лариса Гузеева рассказала, как переживает смерть матери
Мама Ларисы Гузеевой умерла в октябре 2018 года, и с тех пор телеведущая по полной программе загружает себя работой, ежедневными делами и общением с дочкой. Она сама не заметила, как ситуация начала выходить из-под контроля.
Слезы душат. Душа болит. Я себя резала. Как же мне плохо! Я башкой стучусь об стенку
Гузеева обратилась к специалистам, и в настоящее время с ней работают сразу три психолога. У Ларисы Андреевны диагностировали клиническую депрессию, сейчас она в терапии.

Эксперт, практикующий психиатр Николай Петрович П. поделился своим мнением с Uznayvse.ru. По его словам, основания для беспокойства за состояние Гузеевой есть, но не чрезмерные.

«Дело в том, что селфхарм, то есть самоповреждение, чаще всего не содержит признаков суицидального поведения. Человек режет себя, когда не может пережить сильную душевную боль и пытается таким образом выразить, канализировать ее, — рассказал uznayvse.ru Николай Петрович. — Если с Гузеевой работают профессионалы, она наверняка получает необходимые антидепрессанты под контролем специалиста, да еще и подкрепляет лечение психотерапией. Проблема осознана, с ней работают. Это хорошо».

Источник: uznayvse.ru