«Бузова, которая поет»: Почему Ольга — не Алла

03.05.2019 0

Оказалось, что «главная девушка страны» вдохновляется примером Примадонны.

В недавнем интервью, которое Ольга Бузова по старой памяти (и ради пиара, конечно) дала Ксении Собчак, была хрестоматийная сцена с автомобильным караоке.

Бузова поделилась, что она слушает за рулём, и оказалось, что в ее плейлисте есть не только песни собственного исполнения. Выяснилось, что Ольга не забывает и о «классикке».

Результатом этого открытия стало хоровое исполнение Ксенией, Ольгой и Аллой Борисовной песни «Сильная женщина», которая во второй половине 90-х была едва ли не главным застольным хитом русских женщин.

Почему Ольга Бузова — не Алла Пугачева
Судя по всему, с тех пор мало что изменилось: Аркадий Укупник, который написал музыку для «Сильной женщины» и сама Алла Пугачева, которая выступила соавтором слов, задели какую-то настолько важную струну в душе русского человека, что и в новые времена селф-мейд-вумен считают эту песню чем-то вроде своего гимна.

Ксения Собчак и Ольга Бузова с молоком матери впитали посыл о «Сильной женщине»
Uznayvse.ru отмечает, что Ольга Бузова старается занять нишу в массовой культуре, которую в течение многих лет занимала Примадонна: вся страна так же следит за ее личной жизнью, Бузова точно так же не скрывает своих чувств на публике (правда, чувства у нее немного другие — больше драмы и меньше юмора), и точно так же декларирует свое право на слабость и личное счастье.

Так почему же Бузова — не Пугачева? Оставим в стороне вокальные данные обеих дам, и обратимся к менее очевидным различиям. Во-первых — Пугачева дитя совершенно другого времени. В годы, когда Алла Борисовна была молода, ее путь независимой карьеристки, которая оставила дочку Кристину Орбакайте расти с бабушками, был совершенно типичным.

Дочка Аллы Пугачевой редко видела маму: та пропадала на гастролях
Многие советские женщины поступали сходным образом и отдавали воспитание детей на откуп государству — но вместо бабушек и нянь были холодные государственные ясли. Бузова пока вовсе воздерживается от «детского вопроса», хотя говорит, что очень хотела бы стать мамой.

Во-вторых Алла Пугачева не стеснялась выходить замуж и заводить романы снова и снова: ее меньше всего волновали социальные установки о том, что любовь должна быть «одна и на всю жизнь». Откуда у стихийной феминистки Ольги Бузовой в 2019 году такие убеждения, совершенно непонятно.

Источник: uznayvse.ru